Бегущая строка

В Ленобласти требуются швеи

янв-14
16:41 2017

В этом месяце наиболее востребованной профессией на рынке труда 47 региона стала специальность швеи. Об этом сообщил пресс-центр комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.
Последний мониторинг службы занятости показал, что самой востребованной профессией в Ленобласти является швея. На сегодняшний день открыто 874 вакансии. При этом наибольшее количество специалистов по шитью требуется организациям Всеволожского района – свободно 428 рабочих мест.
Кроме того, областным предприятиям не хватает квалифицированных слесарей. Сейчас для специалистов открыто 816 вакансий, из которых 364 – в Тихвинском районе. Порядка 450 вакансий открыто для монтажников, водителей и операторов. А для машинистов, электромонтеров и стропальщиков свободно более 200 мест.
Наибольшим спросом среди безработных пользуются вакансии водителя, слесаря и оператора – работу ищут 299, 204 и 195 человек соответственно.
«В экономике региона сохраняется высокая потребность в рабочих кадрах. Для трудоустройства на рабочие профессии мы предлагаем более 10 тысяч вакансий. Учитывая потребности рынка труда, в 2016 году 70% безработных граждан прошли профессиональное обучение по рабочим профессиям. Эффективность курсов составила 99,5%», - подчеркнул глава ведомства Алексей Брицун.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.