Бегущая строка

Об ограничениях на движение большегрузов

янв-25
22:05 2017

Комитет по дорожному хозяйству определил периоды ограничения движения транспортных средств для перевозки больших грузов по дорогам регионального значения. Об этом сообщили в пресс-центре администрации Ленинградской области.
Первый запрет на движение большегрузов вступит в силу в апреле и будет действовать в период весенней просушки дорог. Распространяться ограничение будет на автомобили с 5-тонным превышением нагрузки на каждую ось при проезде по асфальтобетонным трассам, и с превышением в 3 тонны при проезде по дорогам с гравийным покрытием.
Второе ограничение введут в конце июня, а действовать оно будет до начала сентября. Движение грузовиков будут останавливать накануне праздников и выходных дней с 15 часов пятницы до 24 часов воскресенья. Причиной тому – увеличение потока легковых авто в период дачного сезона, а также повышенная интенсивность движения транспорта в выходные дни и праздники.
Кроме того, ведется работа по ограничению движения фур через населенные пункты. К примеру, с 20 февраля вводится ограничение на проезд автомобилей с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн по участку дороги «Луга – Шалово». Объезд будет осуществляться по дороге М-20 «Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь», а также по «Ленинградскому шоссе» и технологической дороге к Лужскому горно-обогатительному комбинату.
Такие меры позволяют уменьшить негативное воздействие грузовиков на дорожное покрытие, добавили в областной администрации.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.