Бегущая строка

В Ленобласти появится новый автобан

фев-13
13:22 2017

На территории Ленинградской области построят новый платный автобан – Восточный скоростной радиус. Утвердить трассировку автодороги планируют до конца февраля. Об этом сообщили в пресс-центре администрации 47 региона.
Новая трасса свяжет КАД в створе Фаянсовой и Зольной улиц с Мурманским шоссе, а проходить она будет через Мяглово и Новосергиевку. Кроме того, к магистрали планируется подключить Ленинградскую улицу из северного Кудрово.
«Новая скоростная трасса позволит значительно разгрузить Мурманское шоссе на въезде в Петербург и соединит Кудрово с системой скоростных магистралей всей агломерации. В свою очередь, ТПУ "Кудрово" станет главным транспортным узлом на юго-востоке», — сообщил зампредседателя областного правительства Михаил Москвин.
Строительством автобана скорее всего займется компания «Магистраль Северной столицы», которая является оператором Западного скоростного диаметра. Строительство будет финансироваться по модели концессии. По словам вице-губернатора Игоря Албина, на постройку ВСР планируется выделить 160 млрд рублей.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.