Бегущая строка

В Ленобласти действует запрет на ловлю рыбы

апр-28
20:30 2017

 

С апреля по июнь в регионе действуют ограничения по рыболовству. Об этом сообщили в пресс-центре областной администрации.

На реках и озерах Ленинградской области начался весенний нерест рыбы. В связи с этим до конца мая введен запрет на вылов щуки, а до 15 июня – судака, сига и леща.

Размер административных штрафов за несоблюдение правил в указанный период находится в пределах от 2 до 5 тысяч рублей. При этом в случае нанесения крупного и особо крупного ущерба нарушителей ждут штрафы в размере от 300 до 500 тысяч рублей. Кроме того, нарушители должны будут возместить ущерб, нанесенный водным биологическим ресурсам.

«На особо охраняемых природных территориях (ООПТ) действует особый режим охраны. Спортивная и любительская рыбалка ограничена на пяти ООПТ Ленинградской области», – отметили в администрации.

Так, в Гладышевском заказнике запрет на ловлю рыбы в озере Гладышевское действует с 1 апреля по 1 июня, на реках Гладышевка и Великая – вступит в силу 1 мая и продлится до 30 июня. В заказнике Раковые озера посещать акваторию запрещено с 1 апреля по 15 июля, в Кургальском заказнике на акватории Финского залива и озера Липовское – с 15 апреля по 15 июля. А в памятнике природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо» запрет на рыбную ловлю действует круглый год.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.