Бегущая строка

В Ленобласти может начаться сборка Ford EcoSport

май-29
18:52 2017

 

На заводе Ford во Всеволожске могут наладить производство модели EcoSport.

«Ведутся переговоры, чтобы наряду с Focus и Mondeo на нашем конвейере начали производить EcoSport - третью недорогую марку, и прорабатывается возможность наладить продажи в Прибалтику и Скандинавские страны», – сообщил Александр Дрозденко.

По его словам, сегодня ситуацию на предприятии можно назвать стабильной, несмотря на то, несколько лет руководство Ford Sollers рассматривало возможность закрытия завода.

«Оживление на рынке действительно появилось, начали расти продажи некоторых моделей Ford, но наши автомобили находятся в сегменте представительского класса. Если Mondeo при невысоком спросе все же конкурентоспособен и продается, то Ford Focus приходится конкурировать с Nissan, Hyundai, Toyota Corolla, Renault и так далее. Я не скрою, нас это расстраивает, мы видим, что наш автомобиль лучше», – сказал Дрозденко, отметив, что в правительственном гараже есть Focus с пробегом более 600 тыс. км.

Губернатор считает, что именно надежность транспортного средства является главным критерием при выборе автомобиля для правительственного гаража и реализации госзаказа, который также является мерой поддержки местного производителя.

К слову, по данным Ford Sollers продажи компании в России по итогам прошлого года выросли на 10% – было продано 42,528 тыс. автомобилей. Сейчас на заводе во Всеволожске производятся две модели – Focus в трех вариантах кузова (седан, хэтчбек и универсал) и Ford Mondeo.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.