Бегущая строка

В регионе увеличилось число случаев заражения боррелиозом

июн-10
17:23 2017

 

На территории Ленинградской области зарегистрированы новые случаи заболевания клещевым боррелиозом, также известным как болезнь Лайма. В течении прошлой недели данное заболевание диагностировали у трех человек, которых укусили клещи.

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что с начала этого клещевого сезона в медицинские учреждения за помощью с присасываниями опасных насекомых обратились уже 2390 человек, в том числе 522 детей. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период к врачам обратилось 3953 человек.

Чаще всего жертвами клещей становятся люди, посещающие лесные массивы (1523) и садоводства (404). Наибольшая активность клещей в этом сезоне наблюдается в Тихвинском районе (345 пострадавших). В Киришском районе зарегистрировано 233 присасывания, в Бокситогорском – 226, Подпорожском – 207, а в Лужском – 202. Реже всего насекомые нападают на людей в Ломоносовском районе – там с начала сезона зарегистрировано всего 12 случаев присасывания.

Что касается заболевания клещевым бореллиозом, то по данным ведомства, в области в этом году зарегистрировано 6 случаев заражения. Случаев заболевания клещевым энцефалитом пока не зарегистрировано.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.