Бегущая строка

В Лужском районе открылась новая спортплощадка

июл-01
18:27 2017
 
В поселке Торковичи прошло торжественное открытие универсальной спортивной площадки, построенной по программе «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области». Об этом сообщил пресс-центр областной администрации.
«С каждым годом жизнь на селе становится удобнее и комфортнее. По программе развития села строится жилье, дома культуры, фельдшерские пункты, стадионы, прокладываются дороги, водо- и газопроводы. Как результат — в регионе ежегодно увеличивается количество сельских жителей, развивается агропромышленный комплекс, укрепляется экономика сельских поселений и всего региона», – сказал зампредседателя правительства региона Сергей Яхнюк.
Строительство спортивного объекта в Лужском районе обошлось в 11,6 миллионов рублей. На стадионе есть футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, волейбольная и баскетбольная площадки, а также установлены гимнастические снаряды. Здесь будут проходить школьные уроки по физкультуре и соревнования местного уровня по баскетболу, волейболу, мини-футболу и легкой атлетике. В неучебное время стадион будет открыт для всех желающих. Напомним, в этом году в рамках программы «Устойчивое развитие села» на территории региона планируется построить 6 универсальных спортивных площадок. Кроме того, по программам «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и «Газпром — детям» будет построено 20 спортивных площадок.

  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.