Бегущая строка

Кого касается обязательное заключение договора об обслуживании и ремонте газового оборудования

авг-17
18:21 2017

Памятка для потребителей газа

Федеральный закон накладывает на всех потребителей газа и обладателей котлов, плит и газовых колонок обязательство в виде подписания индивидуального соглашения на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного оборудования. Невыполнение данного обязательства считается правонарушением, наказанием за которое является прекращение подачи газа.

Не стоит рассматривать государственное постановление как пожелание или рекомендацию, так как оно направлено непосредственно на защиту безопасности и здоровья всех граждан. Газ – субстанция крайне полезная для жизни и бытовых нужд человека, но и очень опасная. Мы используем газ для нагрева воды и отопления жилья, для приготовления пищи. В то время как при неумелом или халатном обращении с газопроводящими приборами мы подвергаем риску не только собственную жизнь, но и благополучие своих близких и существование проживающих рядом соседей.

Регулярно в теленовостях мы видим экстренные репортажи о взрывах и разрушениях целых многоэтажных домов, вызванных пренебрежительным отношением к соблюдению элементарных правил грамотной эксплуатации газового оборудования. Заключая персональный договор с газовой организацией, мы берем на себя ответственность за корректное использование и своевременный ремонт всех входящих в систему устройств и неукоснительно следуем получаемым инструкциям. Только в таком случае мы проявляем собственную гражданскую сознательность и сообща оберегаем жилье и имущество, свое и чужое, от необратимой катастрофы.

В Кингисеппе контракт подписывается с филиалом «Газпрома», обслуживающим газовое оборудование в местных частных и многоквартирных домах – с АО «Газпром газораспределение Ленинградская область». Сотрудники филиала осуществляют технические и ремонтные работы согласно установленному регламенту: раз в три года в период эксплуатации, обозначенный заводом-изготовителем. В тех квартирах, в которых установленный производителем лимит исчерпан, техосмотр и ремонт проводятся один раз в год. Данные услуги оплачиваются на основании утвержденного в 2002 году прейскуранта с учетом характеристик и количества используемых в помещении агрегатов.

К сожалению, не все жители региона проявляют бдительность и досконально следуют букве закона. Нередко особо предприимчивые граждане пытаются отремонтировать вышедшие из строя приборы собственноручно или с помощью самонадеянных народных умельцев. Результаты таких варварских вмешательств оказываются очень губительными и для приборов, и зачастую для зданий. Для создания аварийной ситуации достаточно просто забыть выключить конфорку на плите, а что уж говорить о самовольных присоединениях счетчиков, небрежных перемещениях или некорректных подключениях котлов и нагревательных газовых колонок. Такие манипуляции должны выполняться исключительно квалифицированными специалистами профильных служб.

Государство призывает всех потребителей не заниматься самоуправством и в случае необходимости обращаться к сотрудникам газоснабжающих и ремонтных организаций. При обнаружении подозрительных запахов требуется выключать все приборы и воздерживаться от использования газа и электричества, звонить в МЧС или по телефону 04. Для нарушителей закона предусмотрены строгое наказание и штрафы. В том числе штрафом облагаются владельцы жилья, не пускающие в свой дом работников специализированных предприятий, пришедших с целью проверки исправности внутридомового или внутриквартирного оборудования и реализации ремонтных работ. Поскольку это является прямой угрозой общественному порядку и безопасности.

Поэтому индивидуальный договор считается своеобразной гарантией общего комфортного проживания, и заключить его можно по адресу: г.Луга, ул.Железнодорожная, д. 18 или в г.Кингисепп, ул. Дорожников, д. 4. Телефон для справок в Луге: 2-44-65.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.