Бегущая строка

За кем останется приоритет на участках с круговым движением?

авг-28
20:36 2017

За кем останется приоритет на участках с круговым движением?

Последняя неделя лета началась с важной новости, касающейся всех автомобилистов. Речь идет о возможных изменениях в правилах, регламентирующих круговое движение.

Вопрос необходимости принятия нового законопроекта был поднят в Министерстве внутренних дел России, сотрудники которого взяли за образец действующую модель поведения водителей в европейских странах. На Западе для всех транспортных средств, оказывающихся на участках с круговым движением, существует стандартная схема проезда. В России на данный момент варианты разнятся иногда даже в рамках одного города, не говоря уже об отдельных регионах.

Согласно актуальным нормативам, двигающийся в круговом потоке водитель обладает приоритетом лишь при наличии сочетания знаков «Круговое движение» и «Уступи дорогу». В противном случае он обязан реагировать на вливающееся в поток транспортное средство как на помеху справа, позволяя ему проехать первым.

Отсутствие единого механизма приводит к путанице и повышенному риску аварийных ситуаций – устранить данную проблему и должен новый закон. Пока постановление исследуется в рамках народного обсуждения и проходит антикоррупционную экспертизу.

Подпишитесь на наш канал в Telegram http://telegram.me/luganews_bot
  
Комментариев 0
Добавить комментарий
Информация
Для добавления комментария требуется авторизоваться на сайте.

Последние комментарии

Чтобы принять участие в конкурсе фотографов нужно заполнить заявку и ознакомиться с положением: заявка -...

Все права защищены © OOO "ГородЛуга"
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на lugacity.ru
Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.